• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业预警 > IT与通讯

台湾宏达电连续亏损 HTC宣布在台裁员1500人

  • 2018年7月3日 GuoMeng来源:新华社 686 40
  • 繁体

台湾科技企业宏达国际电子股份有限公司(以下简称HTC)2日宣布,将在台湾地区进行制造部门的组织优化与策略性人力资源配置调整,预计缩减制造部门员工人数共1500人。


台湾宏达电连续亏损 ?HTC宣布在台裁员1500人

湾科技企业宏达国际电子股份有限公司(以下简称HTC)2日宣布,将在台湾地区进行制造部门的组织优化与策略性人力资源配置调整,预计缩减制造部门员工人数共1500人。

截至今年6月,HTC全球员工总数约6450人。此次裁员主要涉及HTC桃园厂,目前该厂雇用员工4000多人。此次受影响的员工约占总人数的四分之一,预计于9月底前执行完毕。HTC表示,会善尽企业社会责任,全力协助被影响的员工。

HTC是全球第一家搭载安卓系统的智能手机生产商,创办人王雪红是台湾已故知名企业家王永庆之女。2018年初,HTC开始海外优化组织计划后,智慧型手机和虚拟实境业务在各市场由单一主管进行统筹管理。上月底,HTC公布去年亏损182.19亿元新台币。

宏达国际电子股份有限公司成立于1997年5月15日,简称宏达电子,亦称HTC,是一家位于台湾的手机与平板电脑制造商。是全球最大的Windows Mobile智能手机生产厂商,全球最大的智能手机代工和生产厂商。

HTC由被誉为台湾的"经营之神"的王永庆之女王雪红任董事长,董事暨宏达基金会董事长卓火土,与总经理兼执行长周永明所创立。

宏达电子公司口号为"quietly brilliant"、"HTCInnovation"。在2011年发展迅猛,成为全球知名手机生产厂商。HTC系列手机搭载安卓(Android)系统和Windows Phone系统

2017年9月21日,Google 正式宣布与 HTC 达成合作协议,HTC Pixel 手机部门(原 ODM 部门)的成员加入 Google,而 HTC 获得 11 亿美金的现金,并将智慧财产权非专属授权 Google 使用。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

三大运营商确定2020年5G实现正式商用

7月2日消息,上周刚刚结束了2018世界移动大会MWC,三大运营商都对5G做了全新部署计划。现在最新消息,三大运营商都统2...

个税5000元起征点有望10月率先落地

征求意见稿中分两步走的施行时间表,无论是2019年1月1日,还是2018年10月1日,对于一部涉及每个人利益调整的税法修订6...

阿里巴巴CDR发行计划推迟?阿里巴巴这样回应

7月2日消息,据报道,针对“阿里巴巴推迟原定7月申请中国存托凭证(CDR)发行计划”的报道,阿里巴巴方面回应称,对CD...

美团诉“一点资讯”索赔50万

美团诉“一点资讯”索赔50万,原因是什么?据海淀法院网消息,因认为对方网站上发布的文章捏造事实,北京三快科技有限...

2018世界杯赛程分析:比利时vs日本比分预测 这次会爆冷吗?

2018世界杯赛程分析:比利时vs日本比分预测 这次会爆冷吗?比利时vs日本比赛时间:7月3日 周二 02:00比利时vs日本2...

五星到家七月服务战 限时秒杀89元让洗衣机“洗澡”

入梅后,接连的阴雨天让大家在洗衣服上犯了难,看着满阳台排排挂而不干的衣服简直是一筹莫展,就算风干了也带有一股奇...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫