• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 医疗医药保健

什么是糖尿。刻悄虿≡缙?0个征兆

  • 2018年7月2日 FanTianQing来源:新浪网 345 15
  • 繁体

  • 2018-2023年版医疗保健服务项目商业计划书

    《2018-2023年医疗保健服务项目商业计划书》为中研普华公司独家首创针对项目投融资咨询服务的专项计划书。计划书分为:行业通用版、专业定制版。行业通用版是中研普华根据行业一般水平测算好了B...

糖尿病早期10个征兆。


糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。高血糖则是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起。糖尿病时长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。

糖尿病早期10个征兆

1。多尿。糖尿病患者机体内食物转化为糖的效率下降,导致血液中糖含量升高。身体为了保护自己,不得不通过尿液排出多余糖分,致使尿量明显增多。

2。口渴。排尿增加会导致口干舌燥,这时不要用含糖饮料解渴,以免增加血液中糖含量,加重病情。

3。体重略减轻。超重是糖尿病的危险因素,体重略减轻听起来似乎并非糖尿病的标志。其实,糖尿病引起体重略减轻主要有两个原因,一是部分水分从尿液中排出;二是排尿频繁也会带走一些热量。

4。虚弱和饥饿感。高血糖意味着身体调节血糖出现了问题,如果吃了高碳水化合物食物(如精米和白面),胰岛素会升高,引起血糖迅速下降。这会使人感到虚弱,进而渴望获取更多碳水化合物,导致恶性循环。

5。持续疲劳感。持续疲劳是一个重要征兆,这可能意味着吃的食物没有分解或被细胞利用。由于机体没有得到所需要的能量,就会很累。2型糖尿病患者随着一段时间内血糖水平的升高,这些症状往往出现较慢。

6。喜怒无常,脾气暴躁。血糖异常时会感觉不舒服,可能变得更加暴躁。事实上,高血糖还可能出现抑郁症状,如觉得很累,不喜欢做事情,不想外出,只想睡觉。

7。视物模煳。在糖尿病的早期阶段,因为葡萄糖在眼睛积聚,暂时改变其形状,导致眼睛不能聚焦。在血糖稳定下来后约六至八周,视物模煳症状就会消失,眼睛也会自动调整。需要注意的是,糖尿病早期的此症状多不是糖尿病性视网膜病变。

8。伤口愈合慢。糖尿病患者血糖水平升高,免疫功能下降,导致身体自愈能力减弱。

9。脚发麻。血糖浓度升高后,可能出现轻度神经损伤,引起双脚麻木。

10。更容易发生尿路和酵母菌感染。尿路和阴道糖水平升高将成为细菌和酵母感染的温床,要警惕反复感染。

美国哈佛医学院医学副教授阿龙·赛普拉斯提醒说:“患糖尿病后不及时控制血糖的时间越长,发生心脏病、肾病、失明等严重并发症的风险就越高。”他建议有糖尿病危险因素者应定期评估。如果已出现了以上信号,建议到医院检查相关指标。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

散粉和蜜粉的区别?

蜜粉与散粉都是粉质用来增白的化妆品,但二者的用法却不一样,虽然蜜粉和散粉都有定妆的功效,不过散粉却可以用来遮盖...

康佳详解收购新飞 如何实现双品牌运作?

康佳收购新飞,背后有什么故事、如何实现双品牌运作?康佳集团分管白电业务的副总裁何建军7月1日在接受记者独家电话采6...

2017悦诗风吟在美国开店 开业当天引6000人围观

据《女装日报》报道,韩国护肤品牌Innisfree正在利用其独立零售门店作为营销工具,以推动其迅速发展的美国业务。20179...

我国剃须刀等个护类小家电出现爆发式增长

中国家用电器协会美健(个护)电器专业委员会成立发布会暨行业发展高峰论坛昨天(28日)在北京举行,我国美健(个护)...

特朗普提出新签证计划 10万人或将因此而失去工作

北京时间7月2日消息,彭博社报道,一项最新的研究指出,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)提出的禁止高...

牙膏品牌「参半」获数千万元Pre-A轮融资

牙膏品牌「参半」近日获得数千万元Pre-A轮融资,投资方为明见资本。此轮融资主要用于产品品类的扩充和推广营销。「参6...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫