• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 产业观察 > 轻工纺织服装

砍去非羽绒服业务 波司登再到海外去开店

  • 2018年7月2日 ZhouXun来源:国际金融报 874 54
  • 繁体

老牌羽绒服企业波司登公布了截至2018年3月末的全年业绩。数据显示,其收入上升了30.3%至88.81亿元;公司权益持有人应占净溢利则是上升了57.1%至6.16亿元。

6月28日晚间,老牌羽绒服企业波司登公布了截至2018年3月末的全年业绩。数据显示,其收入上升了30.3%至88.81亿元;公司权益持有人应占净溢利则是上升了57.1%至6.16亿元。

这是一组不错的业绩数据。但在此之前,波司登的业绩经历了较长一段时间的低迷:截至2014年3月末的2013/2014财年到截至2016年3月末的2015/2016财年,其营收连续三年下滑;此外,其净利润则从2012/2013财年开始经历了三年下滑。与此同时,过去的几年,其门店净减少数量达8000余家。

“我们目前外部的挑战和压力还是非常大。”波司登方面向《国际金融报》坦言。为此,其2018年制定了具体发展目标,聚焦在营收的增长以及提振品牌影响力。按照规划,波司登将进行多方面的变革,包括在未来三年关闭七到八成的实体门店、主品牌波司登的男女装业务剥离乃至重启去年初关闭的英国伦敦旗舰店。据称,因为新战略的实施,波司登创始人高德康也将花费更多的时间参与业务管理。

然而,波司登的一众竞争对手亦并未停歇。一方面,Moncler受中国消费者追捧,Canada Goose日前也已经宣布要正式入华;另一方面,头顶四季化服装品牌更是不断入局追赶。

砍去非羽绒服业务

刚刚出炉的业绩报告显示,波司登要针对其主品牌波司登进行大手笔的调整。

报告称,“鉴于本集团对‘波司登’品牌的全新定位,‘波司登’品牌的非羽绒服产品线将全面调整,本集团将终止与原经销商在波司登男装品牌方面的合作,本集团对男装剩余的商誉和客户关系合计约人民币1.65亿元已全部计提减值,未来本集团将重新规划男装业务的发展。”

此外,作出类似说明的还有其波司登居家业务。

事实上,这两部分的经营状况并不差。业务年报显示,在截至2018年3月末的这一财年,波司登男装的收入为5.03亿元,同比增长了52.5%;波司登居家收入则为5.61亿元,同比增长了201.2%。

但现在,波司登要聚焦羽绒服业务。

据记者了解,波司登已经决定将主品牌波司登的非羽绒服业务剥离,其中还包括运营仅一年的童装业务。按照其所说,波司登要聚焦主业,聚焦主品牌,为了目标的顺利实现,后续波司登将到购物中心等优质综合体开店,扩展羽绒服业务,并且继续调整现有门店。

早在2013年,波司登即开始相应地调整计划。根据记者的统计,截至2017年3月末的过去4个财年,波司登在其羽绒服业务上净减少门店8000余家。

尽管最新发布的报告显示波司登门店在年内已经开始净增加。但这家公司还是表示,未来三年,其还将关闭七到八成的门店。

在波司登看来,服装圈关店已经是一个常态化事件。“2018年波司登依然会关店,而且会超过开店数量。但是在这个状态下,我们的营收要增长30%”。

再到海外去开店

和很多服装品牌一样,对于国际化,波司登也有其规划。

2012年,波司登在伦敦南莫尔顿街的一座六层物业中开设了一家旗舰店。彼时,不少业内人士均认为,之所以选择在英国开设专卖店,波司登意在借助2012年伦敦奥运会,向来自世界各国的游客展示其品牌,并带动国内市场的销售。

然而,四年多后,这家门店低调关闭了。

根据波司登当时的说法,在国际市场方面,公司是根据国际环境和实际情况适当调整业务方向。未来如果时机合适,仍旧会进一步发展海外市场。

现在,波司登终于认为是时候了。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

农业部刚刚发声 互联网+农业应用于一二三产业具体措施

“互联网+农业”是充分利用移动互联网、大数据、云计算、物联网等新一代信息技术与农业的跨界融合,创新基于互联网平...

威盛联手咪咕视讯 提供人工智慧平台及大数据资料库

威盛联手咪咕视讯 提供人工智慧平台及大数据资料库IC设计厂威盛宣布:将与中国移动旗下孙公司咪咕视讯科技合作,分别G...

港铁主席:广深港高铁香港段三季度通车

广深港高铁预计三季度通车。香港铁路有限公司(下称港铁公司)主席马时亨6月28日对媒体称,对广深港高速铁路香港段今7...

阿里王坚:中国是世界上最适合做持久创业的地方

7月2日上午消息,TechCrunch国际创新峰会杭州站今日于云栖小镇国际会展中心举行,会议主题为“不仅仅是独角兽(BEYOND...

外废进口新政策让国外打包商苦不堪言 国内纸业市场该什么办?

进口废纸再增加一条限制,国外打包商苦不堪言一条针对出口中国的打包废料进行装船前检查的新要求将于本周开始,一位出...

房价连升26个月后 香港宣布6项房屋新政

在七一回归纪念日前最后一个工作日6月29日下午,香港特区政府如期举行会议公布香港房屋政策新措施。香港行政长官林郑6...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫