• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 企业战略 > IT与通讯

从游戏制作到直播平台 电竞创业是最好时机了吗?

  • 2018年7月2日 YangJinZhu来源:搜狐 1333 87
  • 繁体

电竞行业正在向大众证明,现在是创业入局的最佳时机。这不仅源于游戏厂商对自身游戏业务增长的焦虑,也源于大众一致认为电竞是下一个增长点,提前布局,早日丰收。

电竞行业正在向大众证明,现在是创业入局的最佳时机。这不仅源于游戏厂商对自身游戏业务增长的焦虑,也源于大众一致认为电竞是下一个增长点,提前布局,早日丰收。

市场层面,2017年中国电竞市场突破650亿元,移动电竞在这一年得到了大幅度增长。移动电竞的爆发带来了更多的用户基础与新增电竞人口,传统电竞未曾覆盖到或覆盖范围较少的女性用户在移动电竞爆发中大量增长。

基于大量新增用户,不同背景的资本通过赞助电竞俱乐部等形式进入到产业链上游,并开始获得回报。

游戏层面,《绝地求生》的爆火让市场回归理性,人们重新燃起对端游电竞的信心。另一方面,大量战术竞技类端手游的出现引领了新的品类风潮。开发者和玩家都意识到,优秀玩法的游戏依然能在市场中发出声音。

赛事方面,头部赛事逐渐向传统体育靠拢,迈入联盟化与主客场阶段。更多的主场赛事与线下场馆激活了更多区域的电竞市。?玫缇赫嬲?晌??裨硕。

电竞市场的扩大与产业链的完善

过去的几年里,电竞市场一直处于极速扩展阶段,产业链也处于不断完善之中,2017年到2018年上旬这一年半时间里,电竞行业的发展尤甚。

据艾瑞咨询发布的《2018年中国电竞行业研究报告》显示,2017年中国电竞市场整体规模突破650亿元,其中移动电竞游戏市场规模在2017年迎来了爆发式增长,截止2017年底,移动电竞市场规模已经与端游市场规模占比持平。其中,端游电竞市场规模为301亿,移动电竞市场规模为303亿。与之相比,电竞生态市场规模较。?鑫?0亿。具有极大的增长空间。

一般情况下,端游电竞市场规模指大陆地区为该端游电竞游戏消费的总金额,移动电竞市场规模亦然。电竞生态市场则是指赛事门票、周边、众筹等用户付费形式以及赞助、广告等企业围绕赛事展开的收入,以及电竞俱乐部选手、直播平台等赛事之外的产业链核心环节产生的收入。也就是说,围绕赛事创造的价值目前仍有极大的发展空间。

市场规模不断扩大的同时,国内的电竞产业链也趋于完善。

一般来说,整个电子竞技产业以赛事为中心,逐渐扩散至整个行业。围绕着赛事整个产业链包括:赛事上游的游戏研发、发行厂商;赛事中游的赛事主办方、承办方,电竞俱乐部;赛事下游的媒体和直播平台;最后是作为消费者的电竞观众以及广告商、赞助商。相对应的,电竞产业的商业模式是生产赛事内容吸引流量(观众),再通过门票、周边商品(线下)和版权费用、广告、赞助(线上)等形式实现变现。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

腾讯回应QQ群成滋生犯罪温床:涉事账号 永久封停

央视新闻客户端发布《法治在线》调查《谋划绑架、招运毒马仔、诱导赌博…警惕QQ群贴吧变成滋生犯罪的温床》,展示一些...

石家庄市中考分数线出炉 乌鲁木齐市中考7月10日公布成绩

石家庄市中考分数线出炉!石家庄市中考招生控制分数线如下:一、普通高中录取最低控制分数线1、市区普通高中440分。23...

NHS称其医疗AI首战即败人类 还能应用于诊断病症

据BBC报道,开发英国国家医疗服务系统(NHS)全科医生在手软件的巴比伦公司称,其AI在医疗考试中首战即打败人类医生,...

6.1寸版本新iPhone信息汇总

9月发布会一步步临近,近两周不断有新iPhone额度消息放出。今年三款齐放消息早已为人们所熟悉:5.8英寸OLED屏幕版本;...

浅谈中国门窗行业现状及未来几年发展方向

纵观我国门窗行业的发展,可以追溯到三千多年前的商、周时代,是我国古代灿烂建筑文明的组成部分,门窗是中华文化宝库...

陕西一楼盘无证售房:每户收万元定金 不买后面还有排队的

围了个围墙,建了一个售楼部,地基都没挖好,《商品房预售许可证》更无从谈起的情况下,宝鸡泰森地产万瑞园项目就开始...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫