• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 发展策略 > 建材家具纸业

浅谈中国门窗行业现状及未来几年发展方向

  • 2018年7月2日 YaoEnHua来源:中国建筑装饰协会 663 38
  • 繁体

纵观我国门窗行业的发展,可以追溯到三千多年前的商、周时代,是我国古代灿烂建筑文明的组成部分,门窗是中华文化宝库中一颗璀璨的明珠。

纵观我国门窗行业的发展,可以追溯到三千多年前的商、周时代,是我国古代灿烂建筑文明的组成部分,门窗是中华文化宝库中一颗璀璨的明珠。近几年门窗行业发展迅猛,越来越多的人扎堆进入门窗行业,甚至还有一些大的家居企业不断跨界加入,使门窗这个行业热闹了许多,中国门窗从欧洲引进来有近20年的发展历程,来看看门窗行业的发展史吧!

国内门窗行业发展史不长

在古代,门窗主要靠手工制作,数千年以来都是以一种“卖手艺”的状态存在着。因此,门窗虽然作为一种必须的家居用品延续了数千年,但门窗产业化发展的历史却并不长。

国内门窗行业进入发展期

1911年钢门窗传入中国,1925年我国上海民族工业开始小批量生产钢门窗,但受当时国内国际环境的限制,直到新中国成立前,也只有20多间作坊式手工业小厂。

新中国成立后,上海、北京、西安等地先后建起了较大规模的门窗生产基地,标志着中国门窗正式进入了工业化生产阶段,随着整个国民经济的发展,门窗行业也在不断向前,特别是改革开放之后,中国经济进入了一个腾飞的时代,房地产行业的蓬勃发展,直接催动了相关产业的同步发展,大大小小的门窗企业,宛若雨后春笋一般涌现了出来。

国内门窗行业进入竞争期

据统计,中国门窗行业发展到今天已经拥有上万家生产企业,品牌无数,进入了一个激烈的竞争时期,同时又因产品质量良莠不齐、同质化严重、区域性限制等多方因素的综合影响,催发了门窗行业的洗牌风暴,无论是门窗企业还是商家,要想在洗牌过程中求得生存,获得发展,就必须先人一步,创新求变,变中取机,做强做大。

激烈的市场竞争,价格越来越透明,而生产、营销成本却在不断上涨,留给厂商的利润空间不断被压缩,对于厂商双方来说,这都是一个艰难的寒冬,于是有些厂家选择了降低成本,从而降低了产品质量,以应对市场战争,而一部分商家同样采取了类似的做法,短期内,这种做法确实能起到一定的作用,但是很快他们就会被市场彻底淘汰,因为这种损人利己的做法终将他们损害的是自己的品牌,丢掉的是自己的信誉。

不管市场如何的变迁,也有一部份建材自己信念的厂商,他们以管理创新来降低成本,以产品创新来保持利润,以营销创新去拓展市。?苑?翊葱掠?每突,所谓的“寒冬”与“风暴”在这些厂商面前,将会是机遇,他们将会笑到后面,洗牌过后,他们将领导中国的门窗行业。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

陕西一楼盘无证售房:每户收万元定金 不买后面还有排队的

围了个围墙,建了一个售楼部,地基都没挖好,《商品房预售许可证》更无从谈起的情况下,宝鸡泰森地产万瑞园项目就开始...

2020年底前全国城市及建制镇全面建立生活垃圾处理收费制度

国家发展改革委日前公布关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见 。意见指出,要健全固体废物处理收费机制。2020年...

伊朗敦促opec成员遵守"游戏规则" 否则将破坏原油政策

伊朗要求欧佩克成员国“不要采取任何单边措施”,并警告说,沙特本月将其石油产量提高至历史新高后,或会对OPEC统一的...

细数曾被亚马逊击败的旗帜性行业领导者

从网上大型零售,到实体零售店,再到食品连锁超市,从无人机到发射火箭,亚马逊帝国的版图不断扩张。地球人都知道,这...

石家庄高库存地区商服用地可改性为住宅

石家庄高库存地区商服用地可改性为住宅。6月29日,河北省石家庄市人民政府网站发布《石家庄市人民政府办公厅关于进一7...

刚刚 医疗AI胜出之后 医疗的未来在何方?

6月30日,全球首次神经影像人工智能人机大赛全球总决赛的结果没有出乎人们的预测:AI 以压倒性优势完胜两组共25名医1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫