• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 国际市场 > 零售商贸

美加贸易战开打 加拿大对美国商品开征报复性关税

  • 2018年7月2日 FanTianQing来源:网易新闻 415 20
  • 繁体

加拿大政府6月29日公布针对美国的关税报复最终商品清单,以回应美方对钢铝产品加征高额关税,与这一邻国兼盟友开打贸易战。

加拿大政府6月29日公布针对美国的关税报复最终商品清单,以回应美方对钢铝产品加征高额关税,与这一邻国兼盟友开打贸易战。加方说,这是第二次世界大战以来加方采取的“最猛烈贸易行动”。

“别无选择”

清单列出超过250种商品,定于7月1日开始征税,总额166亿加元(约合126亿美元)。

加拿大外交部长克里斯蒂娅·弗里兰、经济发展部长纳夫迪普·贝恩斯、就业和劳工部长帕特丽夏·哈伊杜当天在加拿大斯特尔科钢铁公司共同宣布对美方采取关税报复措施。

另外,加拿大政府将向加方钢、铝及其他制造业企业提供最高20亿加元(约合15亿美元)援助。

弗里兰说,美方对钢铝产品加征关税“是贸易保护主义”行为,“违反了美国亲手参与制定的世界贸易组织和《北美自由贸易协定》规则”,加方“别无选择,只有报复”。

弗里兰强调,这是加拿大“自第二次世界大战以来采取的最猛烈贸易行动”,“我们不会升级(贸易战),但是也不会退缩”。

“精确打击”

除钢铝制品,加方反制清单中的商品还包括食品、酒类、日用品等,税率最低10%,最高25%。

有分析认为,清单中商品的选择不仅从经济角度考虑,而且看似带有政治目的,在11月美国国会中期选举之前打击共和党的票仓,进而向特朗普政府施压。

外媒分析,清单包括酸奶,而加拿大每年从美国进口的酸奶总额仅300万美元,其中多数来自威斯康星州一家工厂,这个州则是国会众议院议长保罗·瑞安的老家;清单中的威士忌产自田纳西州和肯塔基州,后者是参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔的家乡。外媒报道,清单纳入劳动密集型商品,比如佛罗里达州的果汁、威斯康星州的卫生纸、北卡罗来纳州的腌黄瓜,打击对象是特朗普在这些关键州中的支持者。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

流量漫游费正式取消 7月这些新规与你我的生活息息相关

7月起,一批新规开始实施,将对人们的工作生活产生广泛影响。■ 实行养老金中央调剂国务院前不久发布的《关于建立企7...

2018口碑最好的防晒霜 附价格规格

防晒霜排行榜10强:十、雅漾自然倍护防晒霜雅漾是一个非常注重皮肤敏感度的护肤品牌,所以它的产品大多都是以温和的成...

刚落幕的人机比赛反映医疗AI前景

看片子,人脑电脑谁更强?日前,神经影像领域一场“人机大战”在北京落幕。医疗人工智能以更快的速度和更高的准确率,A...

360集团与西安市政府签署战略合作协议

“我第一次与网络安全结缘是在西安。我本科和研究生的7年时光、人生中最青春的岁月都是在西安度过的。可以说,西安是6...

首场神经影像领域的“人机大战”落幕

备受关注的首场神经影像领域的“人机大战”在国家会议中心落下帷幕,在脑肿瘤和脑血管影像判读比赛中,医疗AI最终以高...

巴西VS墨西哥前瞻

巴西VS墨西哥前瞻北京时间7月3日22点,世界杯1/8决赛,巴西对阵墨西哥,桑巴军团望延续世界杯对阵中美霸主的不败金身...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫