• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 金融保险投资

人民币中间价跌破6.6 离岸汇率盘中连跌12天破6.65

  • 2018年6月29日 FanTianQing来源:腾讯网、凤凰资讯 1365 90
  • 繁体

2018年上半年的最后一个交易日,人民币对美元汇率未能止跌。

2018年上半年的最后一个交易日,人民币对美元汇率未能止跌。中国外汇交易中心的数据显示,6月29日,人民币对美元中间价贬值206点,报6.6166,至2017年12月13日以来最低。这也是更多反映央行意志的人民币对美元中间价连续第八个交易日出现贬值,也是去年12月20日来首次跌破6.6关口。

受累于最近两周的持续疲软表现,人民币对美元中间价转升为跌,上半年累计贬值了1.26%。

在中间价大幅走低的带动下,6月29日人民币对美元即期汇率开盘报6.6341,并最低贬值至6.6400。

更多反映国际投资者预期的离岸人民币对美元汇率跌幅更为明显,6月29日连续跌破6.64和6.65关口,最低至6.6518。

中金公司在最新一份报告中指出,去年底来政策过快收紧引发市场对增长的担忧,可能也是近期压制人民币汇率的主要因素之一。此外,6月中以来的一些短期因素叠加可能也在边际上加剧了人民币贬值压力。不过政策可能并无“主动贬值”的意图。

该机构认为,当前时点下,稳定国内增长和通胀预期是人民币汇率企稳的关键。反之来看, 如果政策调整过于滞后或乏力,市场对于人民币情绪继续恶化会增加货币政策调整的被动性和复杂性——而进一步讲,放任人民币贬值可能得不偿失。

央行6月28日晚间公布的二季度货币政策会议新闻稿中,删除了“保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定”的措辞。

今日人民币汇率

来自中国外汇交易中心的数据显示,29日人民币对美元汇率中间价报6.6166,较前一交易日跌206个基点。前一交易日,人民币对美元汇率中间价报6.5960。

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年6月29日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.6166元,1欧元对人民币7.6515元,100日元对人民币5.9914元,1港元对人民币0.84310元,1英镑对人民币8.6551元,1澳大利亚元对人民币4.8633元,1新西兰元对人民币4.4704元,1新加坡元对人民币4.8386元,1瑞士法郎对人民币6.6350元,1加拿大元对人民币4.9947元,人民币1元对0.61075马来西亚林吉特,人民币1元对9.4894俄罗斯卢布,人民币1元对2.0822南非兰特,人民币1元对169.40韩元,人民币1元对0.55494阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.56661沙特里亚尔,人民币1元对42.8943匈牙利福林,人民币1元对0.56981波兰兹罗提,人民币1元对0.9737丹麦克朗,人民币1元对1.3647瑞典克朗,人民币1元对1.2373挪威克朗,人民币1元对0.69387土耳其里拉,人民币1元对2.9826墨西哥比索,人民币1元对5.0054泰铢。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

陌陌回应做空:报告中存在大量错误

北京时间6月28日晚间消息,针对国外做空机构昨日发表的做空报告,陌陌今日进行了回应,称该报告中存在大量错误内容。S...

"湖南便利店之王”新佳宜老板伍敏谊创业之路

伍敏谊深知创业成功绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。所以对于毫无零售经验的他而言,首先要搞明白便利店是什么?...

枸杞子泡水喝的害处 吃枸杞要注意的三个问题

对于枸杞,人们的认识可能只是停留于它可以补肾壮阳上,对于其他的就了解得不多了,其实,枸杞确实有着不错的养生功效...

黑科技!自动旋转太阳能衣架 晾衣架十大品牌排名

这是一个可360度旋转的太阳能晾衣架,它的设计很聪明,可以让我们在阳光下快速烘干衣服。最大承重5公斤,大多数衣服都...

康佳加价500万元拿下新飞电器股权

新飞电器100%股权成功拍卖,康佳接盘。6月29日,河南新飞电器/家电/制冷器具有限公司100%股权成功拍卖,成交价为4...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫