• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 建筑房地产

房企“去杠杆”进入深水区 海外发债规模同比上升63%

  • 2018年6月29日 FanTianQing来源:腾讯网 749 45
  • 繁体

根据WIND数据统计,截至6月28日,今年内地房企发行的海外债券达78只,发行规模为2111亿元,与2017年同期的1293亿元相比增幅达63%。

房企“去杠杆”进入深水区,海外发债规模同比上升63%。

近日,国家发改委有关负责人指出,将规范房地产企业境外发债资金投向,限制房地产企业外债资金投资境内外房地产项目、补充运营资金等,并要求企业提交资金用途承诺。业内人士指出,近两年房企融资规模不断创新高,高负债已受到各方关注。在此背景下,随着海内外融资难度的加大,负债增幅的收缩,房企“去杠杆”进入深水区。

根据WIND数据统计,截至6月28日,今年内地房企发行的海外债券达78只,发行规模为2111亿元,与2017年同期的1293亿元相比增幅达63%。

中原地产首席分析师张大伟表示,今年以来,房地产企业销售业绩虽然持续向好,但随着监管层严控银行信贷和信托资金违规进入房地产市。?科笞式鹧沽Σ欢霞哟。在规模化竞争格局背景下,房地产企业对资金的需求更加迫切,海外发债成为房企短期融资渠道的主要选择。

近日,绿地香港发布公告称,其与瑞士信贷、汇丰等机构就发行本金金额为2亿美元债券签订认购协议。事实上,仅今年5月,万科、金地、融创、泛海、华远、金科、旭辉、万达、阳光城、富力、时代地产等多家房企均向发改委提出海外发债备案。

评级机构东方金诚首席工商分析师朱林表示,从今年新发行债券利率来看,78只债券剔除可转债,平均利率为7.1%左右。这意味着,在发行额不断提高的同时,房企资金成本也不断上涨。

朱林认为,国际局势复杂多变,限制房地产海外融资,有利于防范偿付风险。 事实上,在房企海外融资受限之前,境内融资已明显收紧。同策咨询研究院的统计数据,今年5月,重点监测的40家典型上市房企完成融资金额451.17亿元,环比上月的769.12亿元减少41.34%,融资总额成为近一年来新低。

6月11日,证监会披露文件显示,中弘控股、泰禾集团提交审批的非公开发行融资计划已被中止。2018年以来,已有上海宝龙、龙湖地产、富力地产、合生创展、花样年等十几家房企的债券发行中止。

朱林认为,在地产融资受限进一步加剧的背景下,盘活账面资产加大结构产品融资是大势所趋。他建议,房地产企业需要加快去库存节奏,加快销售回笼资金,改善现金流,恢复部分内源融资能力。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2018全球留学生公寓报告发布 澳大利亚居最昂贵留学国家之首

2018年6月27日,全球最大的留学生住宿预订平台STUDENT.COM学旅家发布留学生租房年度支出的最新分析——聚焦城市:2018...

百度持有10%股权是优信第二大股东

百度持有10%股权是优信第二大股东北京时间6月27日,优信二手车在纳斯达克敲钟上市,顺利成为国内首个登陆美股市场的2...

以金卫医疗为例深剖析医疗板块目前状况

医疗服务板块成未来看点近期,医疗服务板块收入同比大幅增长74.3%至1.13亿元,占该公司持续经营业务总收入的45.3%。...

过半快递公司未设高温津贴

高温天气下,户外作业最典型的代表当属快递员、外卖骑士。记者一番调查下来,9家较为有名的快递公司中,有四家表示会E...

医疗义诊小分队来到融安县 干了这些事

融安县,隶属于广西壮族自治区柳州市。位于广西北部,与柳州、桂林分别相距110公里和140公里。地处北纬24°462...

江习高速将通车 5座以下小车跑全程通行费40元

江习高速将通车 5座以下小车跑全程通行费40元今(28)日,重庆市交委发布消息,江习高速(重庆江津至贵州习水)重庆1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫