• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 趋势预测 > 金融保险投资

美国三大股指暴跌超2% 华尔街:股市将陷入动荡

  • 2018年3月23日 FanTianQing来源:今日头条 1336 88
  • 繁体

受美国总统特朗普对中国发动贸易战影响,美国股市出现恐慌性下跌。

投资,美国股市,美国三大股指暴跌,美国股市将陷入动荡,贸易战

美国三大股指暴跌超2%,这是为何?股市未来走势如何?

美国当地时间3月22日,美国三大股指一路下跌,盘中一度跌幅超2%,随后缓慢回升,临近尾盘,三大股指再度大幅跳水。截至收盘,道指暴跌724.42点,报收于23957.89点,跌幅为2.93%,创2月8日以来收盘新低;标普500指数下跌68.24点,报收于2643.69点,跌幅为2.52%,创2月8日以来最大单日跌幅;纳斯达克综合指数下跌178.61点,报收于7166.68点,跌幅为2.43%,同创2月8日以来最大单日跌幅。

恐慌指数也上涨至24.93%。

据媒体报道,美国总统特朗普3月22日签署总统备忘录,依据“301调查”结果,将对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。特朗普在白宫签字前对媒体说,涉及征税的中国商品规模可达600亿美元。中国商务部此前表示,中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。

受影响最大的,可能是那些在中国开展大量业务的公司,比如波音和苹果。

波音、苹果受影响最大

中概股普遍大跌。其中,宝尊电商收跌9.96%,唯品会跌9.80%,宜人贷跌8.32%,微博跌6.96%,新浪跌6.78%,百度跌5.57%,阿里巴巴跌5.45%,网易和中芯国际双双下跌5.40%,趣店?跌5.22%。

“贸易战”的消息也导致在中国开展大量业务的美国公司个股下跌。

波音股价大跌5.19%,报319.61美元,苹果股价下挫1.42%,高通跌2.17%,博通跌0.95%,英伟达跌2.70%,英特尔跌1.42%,德州仪器跌4.34%,美光科技跌3.44%。除上述科技股外,在中国开展大量业务的耐克股价跌2.91%,3M公司跌4.69%,通用汽车跌3.27,星巴克跌1.20%。

“如果与中国发生贸易战,美国的众多公司将被置于风险当中,而首当其冲的将是波音公司,它在贸易战的地位最为脆弱。”3月23日的外媒报道称,波音公司是美国最大的出口商,而且中国是该公司最关键的市场。美国航空业咨询公司蒂尔集团分析师理查德·阿布拉菲亚表示,“波音是美国制造业的象征,因此也最容易成为被报复的对象。”

外媒还指出,在最近一个季度中,苹果有180亿美元的营收来自于中国市。?诟霉?镜淖芟?鄱钪兴?急戎匚?0%。波音去年的中国销售额为接近120亿美元,在其总营收中所占比重达到了近13%。

与此同时,芯片巨头英特尔——以及其他一些半导体公司,如德州仪器、英伟达、美光科技和高通等——也都在中国市场上拥有规模较大的业务。

“特朗普政府此前还刚刚禁止了新加坡芯片厂商博通公司拟议收购高通的交易,此举令地缘政治紧张局势进一步加深。”外媒报道指出。

高盛也指出,高通、博通和英伟达等芯片供应商在华收入占比较高。而美中之间的贸易摩擦很可能破坏苹果公司的全球供应链。此外,波音公司也可能受到贸易战的冲击。

外媒报道也显示,在过去一个月时间里,对华出口额较大的道指成分股公司的股价跌幅是最大的,原因是中国可能会对特朗普关税采取报复行动。

不过,按中国商务部3月23日开出的拟对自美进口部分产品加征关税的清单,尚未涉及这些高科技产品,主要是鲜水果、干果及坚果制品、葡萄酒、改性乙醇、花旗参、无缝钢管,以及猪肉及制品、回收铝等,涉及美对华也只有30亿美元出口。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180323/20180323101809_9351.jpg

中美贸易战升温 美股创六周最大跌幅 道指跌超700点

北京时间今天(3月23日)凌晨,美国打响了对华贸易战的第一枪。美国总统特朗普签署备忘录,宣布将采取措施对中国产品W...

/UserFiles/image/20180323/20180323101549_8000.jpg

Naspers自2001年投资腾讯以来首次出售腾讯股份

据外媒报道,腾讯南非大股东Naspers已经以405港元/股价格出售持有的腾讯股份,较上一交易日收盘价折让约7.8%。据上4...

/UserFiles/image/20180322/20180322135647_7726.jpg

央行放开外商投资支付机构准入限制

央行放开外商投资支付机构准入限制。3月21日,经国务院批准,中国人民银行对外发布《中国人民银行公告〔2018〕第7号》...

/UserFiles/image/20180321/20180321162122_5749.jpg

投资公司是做什么的_如何投资理财

投资公司是做什么的_如何投资理财投资公司是做什么的投资公司是一种金融中介机构,它将个人投资者的资金集中起来,投...

/UserFiles/image/20180321/20180321134211_4726.jpg

2018年境外投资者参与中国原油期货全部免征个人所得税

近日财政部、税务总局、证监会联合发布《关于支持原油等货物期货市场对外开放税收政策的通知》,支持原油等货物期货市...

/UserFiles/image/20180321/20180321105246_9393.jpg

人民币对美元中间价下调150点 报6.3396元

今日人民币对美元?汇率是多少?据中国外汇交易中心公布最新数据显示,21日人民币对美元汇率中间价较前一个交易日下调...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫