• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 酒店旅游餐饮

2018清明节去哪踏青好 清明节云南旅游指南

  • 2018年3月22日 YaoEnHua来源:快资讯 1001 63
  • 繁体

还有半个月就是清明节了,云南已将进入旅游旺季。那么,清明节去云南好玩吗?清明节去云南玩什么?吃什么?怎么去呢?下面就和小编一起看看清明节云南旅游攻略。

还有半个月就是清明节了,云南已将进入旅游旺季。那么,清明节去云南好玩吗?清明节去云南玩什么?吃什么?怎么去呢?下面就和小编一起看看清明节云南旅游攻略。

清明节去云南好玩吗?昆明樱花节

清明节您可以到昆明圆通山赏樱花,在清明节期间,正是昆明樱花节举办的时间:3月中旬到4月上旬。

昆明樱花节

门票:20元。

交通:乘坐4、59、74、83、101等路公交车,在圆通山站下就可以到了,交通便利,你可以在一天内游览多个地方。

美食:过桥米线、红烧鸡枞、黄焖鸡、凉拌米线、汽锅鸡。

清明节去云南好玩吗?大理花海

您还可以去大理看花,那时的大理,大街小巷都开满了各色的鲜花,很是漂亮。

大理花海

清明节去云南好玩吗?拉市海田园风光

丽江的拉市海一年四季都是骑马划船的好时节,拉市海是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。拉市海边山清水秀,尤以美泉为最。美泉源于卧虎山与北斗山交汇处,从嶙峋怪石中汹涌而来的泉水形成姊妹潭,水绿得像无瑕翡翠,清得可见6米多深的潭底。您可以清明节去云南拉市海骑马,不过骑马的时候口袋不能携带小物品,如果掉到地上会让马受惊。

拉市海交通

拉市海交通

出租车:夏利,到拉市海单程价15元(包接30元),(20包车)要求到拉市海南或海北,海北接近湖内小岛,海南则为拉市海度假村。指云寺单程25元。包车价每天80元。

公车:在忠义农贸市。?羁突趿接贸,车窗上写有海北或海南的字样均可。拉市海——丽江(拦小面包, 4元/人)(票价3-5元)

住宿:可返回古城内住宿,具体住宿攻略可以搜索丽江葵花宝典。

开放时间:08.00-17.00

门 票:30元

拉市海马夫:拉市海除了茶马古道和游湖观鸟之外,还一个特点就是马夫都会唱纳西歌曲。

拉市海美食:划船游湖时,有时会遇到湖面上有卖烤鱼的老伯,鱼是现烤,一般15元一条,味道很好,如果你和老伯攀谈,他还会唱一段纳西民歌,在湖上一边欣赏美景,一边吃着烤鱼,一边听着纳西民歌,实在是一种享受。

清明节去云南好玩吗?安宁温泉

您如果想去体验温泉,可以去安宁温泉,安宁温泉又叫碧玉泉,据传发现于东汉初年,是罕见的珍贵名泉。温泉风景旅游度假区内建有各种档次的宾馆饭店和娱乐设施,可根据需要选择。

安宁交通:

1、到安宁温泉旅游度假区可在昆明市区内的小西门市郊汽车站,或者到据此不远的西苑汽车客运站乘车,车次很多,十分方便。票价多半是5元人民币。

2、昆明公交北市区车场开通昆明至安宁温泉镇公交车,票价五元,途径云南财经大学、贵研自然界等站点。

3、安宁至温泉镇公交车,票价1元,方便快捷。

清明节去云南好玩吗?腾冲风光

腾冲99座火山雄峙苍穹、88处温泉喷珠溅玉,是中国大陆唯一的火山地热并存地区,并且规:甏、景观神奇、世界罕见。大自然的鬼斧神工,在腾冲不但造就了蔚为壮观的火山群、地热群,还生成了诸如火山奇观――神柱谷、火山堰塞湖湿地――北海湿地、全国唯一的城市瀑布――叠水河瀑布、低温温泉暗河――坝派巨泉和黑鱼河等一系列地质奇观。

腾冲交通:

您可以乘坐大巴到腾冲

耗时:约10小时

起点:昆明西部汽车客运站 终点:腾冲旅游客运站

票价:218元——250元

备注:1、卧铺汽车票价为218元(当晚出发,次日清晨抵达);2、昆明至腾冲班可乘坐卧铺或豪华大巴,豪华大巴票价稍贵。

腾冲美食:腾冲美食的名气在云南还是响当当的,像是大救驾就是无人不知的,还有饵丝、干腌菜、锅子、撒撇、稀豆粉、烧肉米线都是腾冲的名菜,您来腾冲的话一定要尝尝。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180322/20180322091450_5379.jpg

2018清明节可拼8天小长假 2018清明节旅游攻略

4月5日至7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。拼假建议:2018年4月2日(周一)~2018年4月4日(周三)请假3天8...

/UserFiles/image/20180321/20180321165830_5244.jpg

4月赏花去哪里_4月最佳旅行地榜单_哪里有蓝花楹看?

四月有个小假期,去哪里玩最好呢?人间的四月天,可说是最美的季节。春暖花开,枝头添绿;草木葱茏,芳野萋萋。景色最1...

/UserFiles/image/20180321/20180321110405_0740.jpg

四月适合去哪里玩? 清明小长假最佳旅游景点推荐

清明节小长假时间定了:4月5日(星期四)至7日(星期六)放假调休,共3天。国内4月份去哪里旅游好?4月到了,春暖花开?...

/UserFiles/image/20180320/20180320172922_0785.jpg

4月开什么花_2018年四月赏花_四月赏花去哪

4月开什么花_2018年四月赏花_四月赏花去哪四月开的花有哪些一、牡丹春天,百花争艳,繁花怒放,万紫千红红烂漫。每4...

/UserFiles/image/20180320/20180320170939_1368.jpg

好消息!湖北十堰房县将新增7个旅游项目 年底就能去玩

好消息来啦!房县今年将新增7个游玩好去处!年底前就能建成运营哦!为全力推进房县旅游项目开发建设,3月15日,房县旅游2...

/UserFiles/image/20180320/20180320154321_5217.jpg

携程和皇家加勒比宣布将关闭天海邮轮公司

携程和皇家加勒比宣布将关闭天海邮轮公司。2018年3月20日, 携程旅行网(下称“携程”或“公司”)和皇家加勒比邮轮公...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫