• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 投资热点 > 建筑房地产

:?59亿出售香港两幅启德地块

  • 2018年2月13日 FanTianQing来源:凤凰财经 1182 76
  • 繁体

2月13日,香港国际建投公告称,公司拟将此前在香港启德区拿下的6565号地块和6562号地块作价159.59亿港元出售给香港恒基兆业地产,预期出售事项于2月14日完成。

房地产,:?:匠鍪巯愀哿椒?舻碌乜? width=

:?59亿出售香港两幅启德地块,买方是谁?

随着:郊?牌煜孪愀凵鲜泄?鞠愀酃?式ㄍ兜囊恢焦?,此前关于:侥獬鍪巯愀燮舻碌乜榈拇?灾沼诼涞。2月13日,香港国际建投公告称,公司拟将此前在香港启德区拿下的6565号地块和6562号地块作价159.59亿港元出售给香港恒基兆业地产,预期出售事项于2月14日完成。

恒基兆业创始人为李兆基,他在香港是与李嘉诚齐名的顶级富豪。出生于1928年的李兆基在家中排行第四,人称“四叔”。他创办的恒基兆业和新世界发展、新鸿基地产、长江实业三家被誉为香港的地产开发商四巨头。

恒基兆业地产有限公司主要业务为投资控股、香港及内地物业发展及投资、酒店经营、项目及物业管理、建筑及提供财务借贷。恒地还包括一家上市子公司恒基兆业发展有限公司及三家上市联营公司。恒基兆业发展有限公司主要业务为香港百货业务及内地基建。

:酱朔?鍪鄹?慊?滓档淖什?呛:降谝淮谓?胂愀凼谐『竽孟碌牧阶诘乜。

2016年11月,:郊?牌煜碌南愀酆5航ㄉ璧夭?邢薰?净靼芾罴纬掀煜碌某そ?狄档?9家对手,以88.37亿港元(约合人民币77.06亿元)的价格拿下香港九龙启德地块。该宗地块位于九龙启德第1K区3号地盘的新九龙内地段第6565号,地块面积为11262平方米,用途为非工业(不包括办公室、仓库、酒店及加油站),使用年限为50年。

据此前香港媒体报道,88亿港元的价格高于此前市场预期上限的87%。按照测算,该地块每平方英尺楼面价为1.35万港元(约126700元/平方米)。这一价格较两年前同区另一幅批出的地块高出1.2倍,同时也创出东九龙区新高。

对于斩获香港九龙启德地块,:绞狄档笔倍约钦弑硎, 一方面,:较嘈庞性嚼丛蕉嗟拇笮推笠翟诨??渴鹨韵愀畚?磐繁さ娜?蛘铰,:椒浅?春孟愀鄣暮笮?⒄骨绷Γ涣硪环矫,启德发展区规划良好,本次投标地块综合素质优越,作为:浇?鄣氖赘龇⒄瓜钅烤哂薪洗笥跋炝,有助于大幅度提升:狡放菩蜗。

此后一个月,:皆俅卧谙愀燮舻虑?孟乱蛔诘。

2016年12月19日,香港地政总署发布地块出让结果公告,:绞狄狄?4.12亿港元(约合人民币43.47亿元)夺得位于香港启德发展区的1L区3号地盘的住宅用地(新九龙内地段第6562号),折合楼面地价为117599元/平方米,再创区域新高。

:阶芗瞥庾试?42.49亿港元买下上述的两宗地块,而此次的160亿港元的出售价格仅溢价约12%。

根据英国媒体2月1日的报道称,:较M?云湓谙愀矍捌舻禄??Kai Tak)地块所持的地皮作为抵押,拿到15亿至20亿美元的贷款。报道援引知情人士的话称,:郊?畔M?揽科舻碌乜榈母呒壑到璧降统杀镜淖式,目前正在寻求低于市场水平8%的借款利率。如果:阶钪瘴ピ,那么其中任意一家贷款方都可以自行开发启德的这个房地产项目。

截至目前,:郊?旁谙愀刍故O铝阶诘乜。

2017年1月26日,香港国际建设全资附属公司雅晋成功竞得位于九龙启德第1L区1号地盘新九龙内地段第6564号住宅用地,地价55.297亿港元,涉及地块涵盖总地盘面积约7318平方米。

3月15日,香港地政署公布的批地结果显示,启德第1L区2号地盘的新九龙内地段第6563号的用地以74.405亿港元批给万玮发展,而这家公司的母公司则为:郊?。

加上此次出售的两宗地块,:较翟谖甯鲈履诠渤庾?72亿港元拿下四宗地块。值得一提的是,:酱舜瓮ü?鍪鄣乜榛竦萌谧实募苹?臃桨咐纯从肫淠诘叵钅坷嗨。此前1月25日,记者获得的一份资料显示,:郊?牌煜碌暮:绞狄底?017年年底开始为位于上海、苏州、浙江嘉兴、北京、海南,广东珠海等至少六个城市的房地产项目进行融资。从操作来讲,:酵ü?鋈孟钅克??⒌幕?鸸扇ǚ绞浇?腥谧,并订立回购协议。

在外媒引用的案例中,上述知情人士称,:浇璐?那?芸赡鼙挥美次?湮蠢醇父鲈碌狡诘暮:秸?窠?性偃谧。

1月18日,:郊?哦?禄嶂飨?路褰邮芡饷讲煞檬背腥,“因为我们进行了大量的并购”,:酱嬖谧式鹆鞫?晕侍猓煌?敝泄??谩按涌焖僭龀ぷ?蛭潞驮龀ぁ,对:交袢⌒氯谧试斐沙寤。

:侥壳坝涤?家A股上市公司和3家港股公司,分别是::交?、供销大集、:酵蹲、渤海金控、天海投资、:酱葱、凯撒旅游、:娇毓珊拖愀酃?式ㄍ、:娇萍纪蹲、:绞狄倒煞。截至目前已经有7家公司停牌,公告均称“控股股东正在筹划涉及公司的重大事项”。这也引发外界对于公司资金状况的猜疑。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180213/20180213101254_8708.jpg

武汉今年将筹集3万套(间)租赁住房

武汉今年将筹集3万套(间)租赁住房。严格执行“控房价限地价”等调控措施2月12日上午9时许,记者从2018年武汉市住房保...

/UserFiles/image/20180212/20180212161939_8796.jpg

春节后房屋租赁市场或涨价?!

春节后房屋租赁市场或涨价!通常来说,春节前后是住房买卖市场的传统淡季。往年楼市成交数据显示,1月至2月的住宅成交...

/UserFiles/image/20180212/20180212161231_9552.jpg

趁“返乡置业”打折促销 龙头房企启动打折促销战略

趁“返乡置业”打折促销,龙头房企启动打折促销战略。“现在每天都有人值班,每天有不同的优惠政策。”一位在京津生态...

/UserFiles/image/20180212/20180212160541_8187.jpg

多地房贷利率上涨 购房成本增加

多地房贷利率上涨,购房成本增加。2018年以来,多地个人房贷利率上浮。2月份,广州的国有四大行工农中建同时宣布首套1...

/UserFiles/image/20180212/20180212155931_4035.jpg

融资渠道收紧 房企非标“拆弹” 类REITs受捧

融资渠道收紧,房企如何应对?房地产金融的非标业务正受到监管部门的严监管。记者调研获悉,近期一些信托机构的房地产...

/UserFiles/image/20180212/20180212153044_9858.jpg

深圳:人才住房有望先租后买、以租抵购

深圳人才住房有望先租后买、以租抵购。对标新加坡和香港等发达国家和地区,以世界银行营商环境评价体系为参照打造国际...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫