• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 国际市场 > IT与通讯

美国手机市场出现饱和 去年销量仅增长1.6%

  • 2018年2月4日 FanTianQing来源:腾讯网 1062 68
  • 繁体

2017年,全球智能手机市场走向了饱和或萎缩,中国市场暴跌了逾一成。包括华为、小米在内,许多中国手机厂商准备开挖美国市场的“金矿”。但是令人遗憾的是,美国手机市场也出现了饱和,去年销量仅增长1.6%。

IT,手机,美国手机市场,美国手机市场饱和

美国手机市场出现了饱和,详情是怎样的?这对手机厂商有何影响?

2017年,全球智能手机市场走向了饱和或萎缩,中国市场暴跌了逾一成。包括华为、小米在内,许多中国手机厂商准备开挖美国市场的“金矿”。但是令人遗憾的是,美国手机市场也出现了饱和,去年销量仅增长1.6%。

美国是全世界智能手机的发达市。??裣?涯芰η,厂商的利润率比较高,中国厂商希望在占据中低端之后,在美国高端市场求得存在感。

据美国媒体日前报道,根据美国权威市场研究公司IDC发布的统计,去年美国智能手机销量同比增长1.6%,这是有史以来最低的增速,总发货量则为1.78亿部。

根据市场研究公司凯度集团(Kantar)的调查,2015年,美国人平均每隔23.6个月就更换手机,但是去年,换机周期延长到了25.3月。

研究机构Gartner的分析师Brian Blau表示,如今市面上智能手机市场的功能,已经全面满足了消费者的日常所需,自然导致换机周期延长。

另外在过去几年中,作为美国智能手机市场的绝对主力,美国运营商放弃了传统的补贴制度,消费者需要全价购买苹果、三星等旗舰手机,购买费用从过去的199美元变成了650美元,乃至iPhone X的999美元。购机价格的大幅上涨,自然也让美国人在更换手机前三思而行。

另外,智能手机逐步走向了雷同化,安卓手机或者苹果手机的功能相互借鉴,越来越相似。这也打击了消费者购买新手机的兴趣。

在去年发售的iPhone X手机中,苹果希望实现差异化,推出了人脸识别、三维识别、增强现实等功能,但是这些新功能尚未引起苹果所期望的反响。其中的手机增强现实功能,并未迎来类似任天堂Pokemon GO游戏那样的火爆反响。

上周,苹果公布了四季度财报,手机销量下滑、一季度经营预期不佳等原因,导致股价暴跌了4.3%。苹果官方并未公布在美国市场的手机销量数据。但是之前一家机构称,苹果手机四季度在美国的销量,增长了两成,导致份额继续上升。

美国手机市场除了增速下降之外,市场格局也逐步固化。凯度集团的报告显示,苹果和三星垄断了美国七成份额,居于统治地位。

韩国LG以及中国中兴通讯各自获得逾一成份额。剩下摩托罗拉等品牌也获得了个位数份额。

全球第三大手机厂商华为,迄今为止在美国只有0.4%的份额。去年,华为曾希望通过AT&T、Verizon两大运营商销售一款旗舰手机,但是对方因为政界压力放弃了合作。

反观中兴通讯,通过多年耕耘,已经建立了运营商伙伴关系,获得一些消费者的信任。

之前,小米、酷派等中国手机厂商,都表达了要在美国建立存在、或是扩大份额的想法。但是美国手机市场的饱和,将让中国企业面临巨大的难度。

美国手机市场由运营商主导,中国手机厂商首先需要耐心构建运营商伙伴关系,但这种合作并非一朝一夕就能够达成。

2018年,小米准备在香港上市,如果能够和美国运营商合作、进入美国市。?舛孕∶咨鲜泄乐岛凸杉凵险,将是一个巨大利好。小米是否能够打进“美国处女地”,值得关注。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180204/20180204092807_6255.jpg

苹果超越三星成全球智能手机销量之王

苹果超越三星成全球智能手机销量之王!2月2日,市场研究公司IDC于发布报告称,在2017年第四季度,苹果超越三星成为全2...

/UserFiles/image/20180203/20180203103239_7692.jpg

直播答题鼻祖HQ Trivia融资1500万美元 硅谷投资大亨或领投

北京时间2月3日早间消息,据外媒报道,知情人士透露,热门答题应用HQ Trivia可能在新一轮融资募集1500万美元资金,估...

/UserFiles/image/20180203/20180203102627_2199.jpg

小米或加强金融及游戏方面投资 继续布局米家生态链

2017 年对于小米来说是关键的一年,销量从 Q1 排名跌出前五到 Q2 止跌回弹,再到近期传出小米启动上市的消息,小...

/UserFiles/image/20180202/20180202153645_7610.jpg

酷派集团起诉小米侵犯知识产权 到底谁才是手机圈的技术“老炮儿”?

谁是谁非?与乐视系撇清关系后,酷派集团有限公司因起诉小米侵犯知识产权刷了一把存在感,宣告自己还是手机圈的技术“2...

/UserFiles/image/20180202/20180202151844_1091.jpg

印度再次上调进口手机关税至20%

印度再次上调进口手机关税至20%,这对市场有何影响?2月1日,据外媒最新消息称,印度刚刚再一次将进口手机关税从15%...

/UserFiles/image/20180202/20180202150658_5978.jpg

创新高! 苹果第四季度净利润为200.65亿美元

苹果发布第四季度财报,苹果第四季度业绩如何?2月2日,苹果今天发布了该公司截至12月31日的2017年第四季度(2018财年...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫