• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 家用电器

我国剃须刀等个护类小家电出现爆发式增长

  • 2018年7月2日 WuYaNan来源:央广网 1021 65
  • 繁体

受益于我国经济发展水平的提升与居民对美好生活的追求,电动剃须刀、电吹风、美容仪等个人护理与美容健康类小家电在我国迎来快速增长,特别是电动牙刷等新兴品类更是出现了爆发式增长。

美健电器,个护小家电,增长,爆发

中国家用电器协会美健(个护)电器专业委员会成立发布会暨行业发展高峰论坛昨天(28日)在北京举行,我国美健(个护)电器行业首个专委会正式宣告成立。会议期间,中国家用电器协会发布了《2018美健(个护)电器行业研究报告》(以下简称《报告》),这也是我国美健(个护)电器行业首份研究报告。

市场快速增长 发展空间巨大

受益于我国经济发展水平的提升与居民对美好生活的追求,电动剃须刀、电吹风、美容仪等个人护理与美容健康类小家电在我国迎来快速增长,特别是电动牙刷等新兴品类更是出现了爆发式增长。

《报告》显示,当前美健(个护)电器在我国进入快速增长期,2017年我国电动剃须刀、美发护理电器和电动牙刷三类产品市场零售量同比增幅达到24%,零售额同比增幅高达40%。其中,电动剃须刀零售额同比增长21%,美发护理小家电零售额同比增长49%,电动牙刷的表现更加抢眼,零售额同比增速高达92%。

在线上市。?捎谔寤?、机身轻便的特点,美健(个护)电器的销售呈现井喷式增长。京东家电数据显示,京东平台个护电器销售连续三年保持高速增长,年平均增长率达70%,美容器2017年销售相较2015年增长超过10倍。在主流功能需求产品高速增长的同时,针对消费者不同功能需求的细分类产品如雨后春笋般兴起。

中国家用电器协会理事长姜风表示,中国美健(个护)电器市场未来的发展空间巨大,预计美健(个护)产业未来市场将达到千亿级的规模,美健(个护)电器行业也将迎来最好的发展机遇期。

事实上,与日本、美国等发达市场相比,美健(个护)电器在我国的普及率仍然较低,存在巨大的市场发展空间。《报告》显示,2016年中国家庭美健(个护)电器的每百户拥有量为30台,而美国和日本分别为354台和126台。

行业发展面临诸多痛点 亟需引导和规范

虽然整体市场快速发展且后续增长潜力巨大,但美健(个护)电器行业却并非一片太平盛世。

姜风指出,美健(个护)电器行业蓬勃发展时期,也面临着不少问题,包括行业名称不统一、标准滞后不完善、消费者认知不足、行业沟通交流少、行业数据信息不足、质量抽检不合格率高等。

中国家用电器协会秘书长朱军也表示,目前,美健(个护)电器行业企业之间差异很大,有些产品的门槛不高,市场上存在不良竞争情况,尤其是在低端市。?涑庾糯罅可秸??飞踔潦谴嬖谥柿咳毕莸牟?,需要政府部门和全行业合力去规范。

姜风表示,中国家用电器协会为了推动行业健康发展,决定成立美健(个护)电器专委会,希望通过这个平台让美健电器行业更加健康、有序、快速地发展,提高市场关注度,共同将蛋糕做大,这也是举办这次美健(个护)电器行业发展高峰论坛的初衷。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

特朗普提出新签证计划 10万人或将因此而失去工作

北京时间7月2日消息,彭博社报道,一项最新的研究指出,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)提出的禁止高...

牙膏品牌「参半」获数千万元Pre-A轮融资

牙膏品牌「参半」近日获得数千万元Pre-A轮融资,投资方为明见资本。此轮融资主要用于产品品类的扩充和推广营销。「参6...

阿里回应推迟CDR发行

据知情人士透露,此前原定于本月申请CDR发行的阿里巴巴集团,由于种种原因推迟发行计划。据了解,阿里巴巴发行CDR的保...

韩束和韩后哪个好? 韩后面膜怎么用好?

在国产品牌中,虽然有很多的护肤品带有“韩”字,但是并非韩国生产,所以要认清假货直接看是不是写的外国产,毕竟韩后...

跑步机十大品牌排名

跑步机十大品牌排名跑步机是家庭及健身房常备的健身器材,而且是当今家庭健身器材中最简单的一种,是家庭健身器的最佳...

马斯克致信全员:我们刚刚成为一家真正的汽车公司

7月2日消息,据CNBC报道,周日(1日),特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)宣称,该公司设法在自己设...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫