• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 金融保险投资

世界各地经济亮红灯 外媒:全球经济下滑趋势或将到来

  • 2018年7月2日 GuoMeng来源:参考消息网 人民网 279 10
  • 繁体

  • 2018-2023年版商行现金管理产品入市调查研究报告

    在市场竞争日益激烈、新产品层出不穷的今天,要开发一个新品并能迅速在市场上推广其难度是可想而知的。只有经过科学的市场分析、消费者分析、竞争对手的分析,做到有的放矢,才能使企业开发的新...

近些年全球经济呈现的增长势头将要消退。最后期限很可能是在2019年底。

世界各地经济亮红灯

外媒称,盛宴快要结束了。这是国际货币基金组织(IMF)6月28日传递出来的信息。近些年全球经济呈现的增长势头将要消退。最后期限很可能是在2019年底。然而,就连这一时间也遭到质疑。据IMF副总裁古泽满宏称,该组织将即将出现的风险定义为在“晴天”出现的“阴云”,如今风险“比我们预计的还要临近”。

据英国《每日电讯报》网站6月30日报道,英国的经济健康状况已经出现裂痕。住房市场开始出现增长减缓。就业市场已经证明自己是后衰退期的奇迹。但创历史低点的失业率不足以令英格兰银行的决策者相信,经济增长势头强劲,足以提高利率。

今年初英国经济表现较差,这看似或引发更长期的衰退。

报道称,如今,欧元区经济增长放缓的态势正在加剧,IMF打算下调对其经济增速的预估结果。意大利是主要的担忧之源。意大利债务相当于其国内生产总值的132%,而且银行系统仍充满坏账,在此情况下,对于整个欧元区而言,这是个灾难。如果意大利的违约传染给法国和德国,那么英国也将被感染。德国是意大利最大的债权国。

报道表示,在欧洲央行的利率仍是负数之际,人们担忧意大利日益增多的债务,还对每个月印钞数十亿欧元感到担忧。各国央行仍处于危机模式。令人担忧的是,这使得应对新下滑趋势的“武器库”几无“弹药”。

报道称,只有美国提高了利率,提高到接近传统常态的水平。

报道表示,新兴市场正奋力应对美元走强以及利率上调。这些经济体是全球经济扩张背后日益重要的推动者,在2010年至2017年间,不包含中国在内的新兴市场贡献了45%的经济增长。然而,对于美国利率逐渐提高的担忧引发了新兴市场货币的溃败,比如近几周来阿根廷的比索和土耳其的里拉。

另据西班牙《经济学家报》网站6月30日报道,对经济增长的乐观主义正在转变为对贸易战战鼓轰鸣的担忧。

报道称,市场被不安的氛围笼罩着:股市大起大跌、欧元区边缘国家的风险增加、市场信心指标下降,中央银行和主要领导人谨小慎微……投资者、管理者和分析人士纷纷开始怀疑美国总统特朗普的保护主义言论是否只是一种“谈判风格”,又是否会引发一场结局无法预料的贸易战,导致全球经济进入新一轮的倒退。

负责贸易事务的欧盟委员塞西莉亚·马尔姆斯特伦就是警告最后这种可能性演变为现实的其中一人。马尔姆斯特伦近日在布鲁塞尔指出,“贸易战”尚未打响,“但我们正朝着这个方面移动,我们对此时此刻正在发生的事极其担忧”。

报道称,目睹当前紧张的贸易局势导致全球经济增长下跌并不是一件夸张的事。西班牙“光明门”咨询公司投资负责人哈维尔·埃雷罗斯·德特哈达证实保护主义措施最终可能会演变为经济倒退:“税率和关税螺旋式的增长除了导致成本膨胀外还会导致生产分配效率低下,从长远来看,生产力的下降又会使企业在作出投资决定时犹疑不定。这一切都会减缓增长,而低增长率和高通货膨胀率很容易导致经济倒退。”

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中国下半年经济会如何? "上半场"可圈可点

上半年可圈可点,下半年值得期待,关键是要主动同高质量发展的要求对表,对得上的加紧推,对不上的及时改,为改革开放...

张红力不再续约工行副行长 附近三年来国有大银行高管变动情况

作为工行排名第一的副行长,张红力是首例外资银行高管出任四大国有商业银行副行长职务的人,也是中国内地从外资银行引...

特色农业产业:羊驼很呆很萌很赚钱

近日,笔者在位于和静县哈尔莫敦镇觉伦图尔根村特色养殖基地看到,一只只憨态可掬的羊驼在棚圈里露出呆萌的表情。一看到...

长沙今年住宅供地预计近万亩 “捂地惜建”将入黑名单

供地:今年住宅供地预计近万亩 增加住宅用地供应,不仅可以稳定房地产市场预期,也符合市场调控的实际需要。"...

中国高铁惊艳世界 粤西开启“高铁时代”

中国高铁惊艳世界 粤西开启“高铁时代”科技的便捷让中国有了翻天复地的变化,也许放在以前谁能想到今日之中国。今天...

京哈高铁蓟州站将于今年10月投运 粤西首条高铁开通投运

记者日前从蓟州区交通运输部门获悉,京哈高铁蓟州龙湾站(蓟州南站)正在加紧建设中,预计今年10月投入运营,建成开通...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫