• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

小米或加强金融及游戏方面投资 继续布局米家生态链

  • 2018年2月3日 ZhangHongYuan来源:IT桔子 683 40
  • 繁体

2017 年对于小米来说是关键的一年,销量从 Q1 排名跌出前五到 Q2 止跌回弹,再到近期传出小米启动上市的消息,小米无疑正走在一条光明的路上。

手机,小米,小米投资

2017 年对于小米来说是关键的一年,销量从 Q1 排名跌出前五到 Q2 止跌回弹,再到近期传出小米启动上市的消息,小米无疑正走在一条光明的路上。

2017 年,小米手机在国内的销量重回高峰,并且在海外也屡创新高。

2017 年小米在印度的手机出货量为 920 万台,市场占有率达到 23.5%,成为印度第一大手机品牌;在俄罗斯的市场份额达到 11.1%,是国产手机中市场份额最高的品牌。

这种情况下,小米科技创始人雷军也用「世界上从没有一家手机公司能够在销量下降的情况下还能反弹」的激动言语来直接表达内心的感受。

或许是如此强烈的反弹势头,让小米在 2017 年的投资并购也变得更加积极主动。

数据显示,2017 年小米参与投资事件有 42 起,项目总融资额大约为 20.34 亿元。无论从数量还是从金额上,小米的投资并购相比 2016 年都有了较大的涨幅。

根据占比情况具体分析,小米 2017 年投资的两大重头为硬件和文化娱乐。其中小米作为手机起家的科技公司,对于硬件的投入相当重视。2017 年,小米对硬件相关项目的投资数量占比高达 33%,位于各行业布局的绝对首位。

实际上,硬件一直以来都是小米的产业布局重点,今年更是将其占比提升至整个产业布局的三分之一。而随着文化产业的进一步掀开,2017 年小米也加大了对文化娱乐的投资力度,成为小米系产业布局第二大重点。

在投资战绩方面,2017 年小米系企业中共有 8 家获得 B 轮及以上融资。投资领域涉及 13 个行业. 其中,小米在青枪互动、南京酷科电子科技占股达 30%,参投的本地生活行业企业怪兽充电,小米科技在 2017 年先后两次进行投资。

不过,相比于国内市。?∶卓萍荚诤M獾牟季植⒚挥心敲醇そ。整个 2017 年,小米在海外仅仅进行了 3 笔投资,并且投资的都是印度企业。行业分布社交网络、金融以及文化娱乐。

总的来说,小米在 2017 年的投资节奏和行业布局都非常正常,符合小米自身的业务发展特色。预计小米会在 2018 年加强金融以及游戏方面的投资,同时继续布局米家生态链,巩固自己的竞争优势。毕竟在国内豪强林立的硬件市。?胍黄锞?灸延诘翘。小米的 2018 年,我们静观其变。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180202/20180202164251_7208.jpg

优衣库与天猫合作 实现线上线下双增长

在人人唱衰快时尚的大背景下,优衣库却因新零售而业绩向好、为业界称道。近日,优衣库母公司迅销发布的财报显示,得益...

/UserFiles/image/20180202/20180202153645_7610.jpg

酷派集团起诉小米侵犯知识产权 到底谁才是手机圈的技术“老炮儿”?

谁是谁非?与乐视系撇清关系后,酷派集团有限公司因起诉小米侵犯知识产权刷了一把存在感,宣告自己还是手机圈的技术“2...

/UserFiles/image/20180202/20180202152100_4049.jpg

手机充电服务公司畅充科技宣布获得游族网络董事长兼CEO林奇的3600万元投资

今日,手机充电服务公司畅充科技宣布获得游族网络董事长兼CEO林奇的3600万元投资。畅充成立于2014年,其旗下的畅充手4...

/UserFiles/image/20180202/20180202151844_1091.jpg

印度再次上调进口手机关税至20%

印度再次上调进口手机关税至20%,这对市场有何影响?2月1日,据外媒最新消息称,印度刚刚再一次将进口手机关税从15%...

/UserFiles/image/20180202/20180202150658_5978.jpg

创新高! 苹果第四季度净利润为200.65亿美元

苹果发布第四季度财报,苹果第四季度业绩如何?2月2日,苹果今天发布了该公司截至12月31日的2017年第四季度(2018财年...

/UserFiles/image/20180202/20180202134543_9849.jpg

我国移动支付交易规模近150万亿元 居全球首位

在外吃饭扫一扫,路边买水果扫一扫,挂号缴费一键结算……出门不带钱包,带上手机就够了。丰富的场景、便捷的服务,移...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫